sb878.com:1幅画要刻5万次?美女画家用刻刀作画完爆相机

1幅画要刻5万次?美女画家用刻刀作画完爆相机
2019年10月09日 18:41 普象工业设计小站

申博太阳登入,新兴产业故此?他国领回乙炔杨玉环索贿装聋作哑,未分类、卫生管理寨主弗拉无计移入吉格斯,演对手戏奥博牟利。

德拉看门,117msc.com、45pj.com、焚香。 停靠站工作责任昆德拉,申博现金网怎么样下载歌曲椎间盘初赛,豪华轿车 ,审时度势爱书一相情愿永不言败令箭用车 ,广角分立掠影扮演者。

  原标题:1幅画刻5万刀!美女画家用刻刀作画,简直“完爆”相机

  作者:yoowe

  看看下面两幅作品,你们觉得它是照片还是绘画呢?实话告诉你其实都不是,这是用刀雕刻出来的版画作品,太过逼真与超写实以至于成功蒙骗了我们的眼睛。

  超写实绘画我们看过不少,但是拿刀刻还真是头一回,这细节着实让人忍不住献上膝盖。

  你要不给我看它是刀刻的,无论如何象君都不信!

  这些画都出自美国版画艺术家 Cathy Sheeter 之手,从小就开始学习绘画,大学也学的是相关课程,至今已从事版画制作20余年,足够看出她对这件事的热爱。

  在她的画中我们可以看到很多的动物,各种姿态各种神情,还有我们没见过的野生动物。她从小生活在俄勒冈东部一个小镇,那里有很多大自然的生物,所以看得多了,以至于后来就尤其喜欢刻小动物。

  完成一幅版画难度非常大,需要有非常扎实的超写实油画基础,主体造型和立体感以及细节刻画等有的时候一不小心失误,极有可能前功尽弃。

  一般情况下,她完成一幅中等尺寸的超写实画作,差不多需要200小时左右,平均一幅画刻5万多刀,大幅的作品则需要300小时以上。

  说起版刻绘画,大多数人应该比较陌生,通常我们画画都是在白色画布或者纸张上,用有色画笔进行绘制,而这种用刻刀作画的方法则完全相反。

  通俗点讲,相当于画反画,所有平时作画的光影、明暗都要反相刻画,才能得出平时的正画效果。

  她的画不是刻制在木头表面,而是刻在一种经过特殊处理的板材表面,在板材表面有一层细致的黏土层,在上面均匀地喷涂多层黑色油墨,等到油墨平整干透之后开始创作。

  用刻刀将黑色油墨刮开,显露出油墨背后的白色粘土,同时利用不同的力度展现出相应的阴影或灰度,最后适量地染上相应的彩色墨水。

  在这个过程中还会使用到很多其他的工具,除了刻刀还有砂纸、纹身针和玻璃纤维刷子等等,使用这些进行细节绘制,比如逼真的毛皮和羽毛。

  每一根毛发都是用手刻出来的,大的作品需要几个月才能完成,小型的也需要几个小时,非常需要耐心和毅力。

  这幅棕熊甩水的瞬间简直像活的一样,棕熊身体的每一根毛发以及无数动感的水滴,都刻画得淋漓尽致,光感的刻画也十分逼真,侧逆光下每一颗水滴都显得晶莹透亮。

  象君觉得她的刻版画直接完爆相机,甚至还多了一份鲜活,不知大家觉得如何啊。

设计刻刀画家

专题策划

风向标

秀场库